DX58S02
Intel DX58S02

Todo ano as pessoas me consultam para montar um novo computador. Quem gosta de montar computador fatalmente é com objetivo de jogar. Os Jogos estão cada vez mais exigentes com o hardware e realmente temos investir numa boa placa-mãe. Infelizmente nem sempre as pessoas dão importancia para itens tão importantes.

A placa-mãe é o corpo do seu computador, é ela que vai definir o desempenho total maquina. Um placa-mãe bem escolhida deixa você com a facilidade de apenas ter que fazer pequenos upgrades por uns 2 ou 3 anos. Basicamente você tem que investir no melhor processador, placa-mãe e fonte e todo resto você tem mais facilidade e preço para fazer um upgrade.

A melhor maneira de escolher uma Placa-mãe é escolher a que possui o último modelo de Chipset que suporte até o último modelo lançado de processador. Atualmente outro ponto importante é escolher somente as que possuiem as novas tecnologias, não recomendo placas com VGA integrado, entrada de IDE ou PS2.

Atualmente para desktops estou recomendo as Placas-mães da Intel com chipset X58 e soquete LGA1366. Atualmente a Intel tem a série DX58: DX58oG, DX58SO e DX58SO2. São essas três placas que estou recomendando para esse ano.

9 Comentários

1. cara isso ai é relativo, se o cara quer montar um pc top para jogo, essas placas ai não vão dar suporte total, existem placas muito melhores já no mercado, se você tem muito dinheiro, mas muito dinheiro para montar um pc, recomendaria placas como asus rampage, evga x58, x79 ftw, ou até mesmo intel x79, que são placas que suportam as melhores e maiores velocidades de memoria, processadores, capacidades de sli e cf… entre outras características… mas são placas com valores de compra acima de 1200 reais..

2. Olá. Sou Advogado e realmente gosto de jogos para PC. Mas, atualmente estou querendo montar um PC especificamente para JOGOS. Sendo assim, poderia dar-me conselhos de gabinete comprar, qual a placa mãe, HD, processador, etc. Ficarei extremamente grato pela sua ajuda. Obs: Caso possa, detalhar as informações. Obrigado pela atenção. Att.

3. acho q minha placa mãe é uma das piores prq naum consigo assitir videos no you tybe e em qualquer lugar sempre …fika travando e mesmo eu deixando carregando trava os videos ….naum tenho placa de video e minha memoria é de 512 e 256 …acho q para melhor desenpenho de minha maquina é presiso um bom processador e uma placa de video boa