Mac Address é como uma impressão digital do equipamento de rede, tudo que se conecte a uma rede tem esse número único para que seja facilmente identificado pelos administradores da rede.

Esse número é usado pelas operadoras e provedores de internet, usam o Mac Address para ditar em suas redes diversas “regras”. Controle de consumo de banda e velocidade por exemplo.

Nos provedores de internet a Rádio, para se ter um controle do cliente, Os provedores limitam o acesso a um único número de Mac Address, com isso por exemplo, você não pode conectar outro computador e usar a internet, sem ligar para o provedor.

Para quem quer montar uma pequena rede dentro de casa e dividir sua internet, os roteadores vem com um recurso de Clonar o Mac Address, assim não precisamo ligar para o provedor para pedir liberação da conexão.

Antes de explicar como clonar, eu recomendo a leitura de 2 artigos para você se familiarizar com a console de configuração de alguns roteadores:

Clonando Mac Address do Linksys

É muito semelhante o procedimento de como fazer a clonagem no roteador, quase sempre fica junto com as configurações de wan, a maioria do Linksys são semelhantes a imagem abaixo:

Clone Mac Address - Linksys

Selecione Enable, clique em “Clone Yout Pc’s MAC” e manda salvar.

Cobrança de um ponto Adicional com Roteador.

Diversos clientes e amigos sempre me perguntaram sobre a cobrança de um ponto adicional, não vou entrar aqui em questões legais. Já que estou ensinando esse recurso do seu roteador devo lembrar que a operadores só deve cobrar um único ponto de acesso a internet,  se seu provedor fornece apenas um ponto, ele deve cobrar apenas um ponto.

Devo lembrar que a responsabilidade do seu provedor é somente a esse ponto, então, se achar que caiu a internet, primeiro ligue e desligue o roteador, tendo não funcionado, conecte o cabo do seu provedor em seu computador mude as configurações da sua maquina para a dor provedor e teste.

Qualquer teste com o Provedor deve ser feito com a maquina isolada.

IP Fixo no seu provedor.

Presta atenção que o IP do seu provedor, se ele for fixo não esquecer de alterar tanto no roteador como na maquina, sempre recomendo você fazer isso com técnico especializado.

65 Comentários

1. tenho um linksys, configuro ele e a rede ta normal mais a internet nao conecta, fica um sinal de exclamação sobre o icone da rede.
    se tiver alguma solução ficarei grato.

2. Acabo de comprar um Linksys wrt120n.Veio com um programa que instalei no XP.Mas também tenho um Notebook com Linux.Não consigo acessar a rede com ele.Já tentei de tudo e não consigo entrar.Poderia me ajudar?

3. gostaria de saber como eu fasso para clonar o mac pois eu tenho dois pcs e o meu sistema e de suit e so tenho uma maquina com
    net e estou tentando por nas duas
    mas a outra maquina ñ reconhece
    poderia me explicar como eu fasso isso ???
    desde ja obrigado

4. Tenho um DSL 2640B e minha internet é da NET.
    Tenho dois PC’S e um Netbook. Sei que devo clonar o MAC do meu modem para o Roteador(no caso DSL 2640B).
    Mais como faço isso?
    Em q lugar da configuração do roteador devo colocar o MAC ADDRESS?
    Estou precisando muito de usar os 3 pcs juntos.
    Agradeço desde já

5. Bom dia! comprei um roteador wrt120n e ele não estava funcionando… tentei acessar a conf dele digitando 192.168.1.1 e estava pedindo para atualizar o firmware.. consegui o arquivo no sit da linksys atualizei.. e consegui rotear..

so que continua um ponto de exclamação em cima da conexão… isso significa algum problema.. ou continuo trabalhando normalmente?

obrigado

6. Amigo, me responda uma coisa: A conexão de internet da Embratel via Cabo, queria entender como é o negocio da clonagem de MAC. Quando o técnico instala o modem da embratel, assim que a pessoa conectar um PC o sistema vai gravar o MAC dessa primeria maquina conectada ? e se for usar outro PC não irá funcionar ?

7. Olá pessoal..
    é o seguinte, tenho internet via rádio..
    e recebo o sinal pelo i.p. e pelo mac parece (não entendo direito)
    quando vou conectar a net, não preciso de colocar nada de senha não.
    Eu também tenho um notebook, e eu gostaria de usar o mesmo sinal que eu uso no meu Computador no meu notebook,
    tipo assim, é que com o computador, so posso usar a net em casa
    e com o meu notebook eu poderei usar net na cidade toda..;
    Para isso eu tenho que clonar o mac do meu pc para o notebook???
    Eu ja tenho o programa de alterar o mac dos pc aqui..
    RESUMINDO TENHO UM PC NORMAL QUE RECEBE SINAL DE VIA RÁDIO..
    E TBM TENHO UM NOTEBOOK…
    EU GOSTARIA DE PODER USAR NET EM MEU NOTEBOOK EM QUALQUER CANTO DA CITY..
    MAS PAGANDO APENAS UMA MENSALIDADE SRSR
    NAO QUERO PAGAR UMA NET PARA O NOTEBOOK E OUTRA NET PARA O COMPUTADOR NORMAL.
    COMO FAÇO ISSO?
    É SO ALTERAR COPIAR O MAC DO PC NORMAL PARA O NNOTEBOOK..
    E USAR O NOTEBOOK COM NET EM TODA A CIDADE????

8. Olá !
    Estou com problema que o seguinte: Preciso ter acesso a internet para um PC via cabo e sinal wireless utilizado um router acess point com portas Siroco EVO-W301AR: 1 WAN e 4 LAN.

Recebo sinal internet via rádio do provedor que utiliza modem roteado fonte POE. Conectado a interface LAN da fonte POE com cabo de rede direto no PC, navega normal(até aqui é a configuração de internet instalada pelo meu provedor).
    Já ligando a interface LAN da Fonte POE na porta WAN no router acess point ele dá cabo desconectado entre o modem e router com PC ligado na porta LAN 1 do router.
    Seria o caso de clonar o MAC da placa de rede no router?

Obrigado!

9. Olá Gabriel,
    me ajude por favor .
    meun problema é o seguinte:
    tenho internet velox modem dsl 500b,
    tudo funcionando perfeitamente , oprobema começa quando ligo um roteador nesse modem,
    não da sinal nem nas portas do router nem no wireless. oque fazer. obrigado

10. Gabriel .. tenho dois roteadores WRT120N … Um eu uso no meu escritório que recebe internet do modem e tal, até aí beleza. Então puxei um cabo até minha casa que fica em frente, e tentei conectar ao outro roteador pela porta lan … aí vem o problema, eu só fico com internet na minha casa, no escritório fica sem! é possível fazer isso que estou tentando fazer, pois quero usar o roteador da minha casa tipo AP, usando é claro as portas lan e o sinal sem fio e ter internet nos dois lugares! Agradeço se me ajudar!

11. Gabriel, preciso te fazer uma pergunta. Tenho um Modem THOMSON Mod.DHG544B. e configurei meu Roteador Siemens Gigaset SE366 WLAN. A internet via cabo funciona normal. Só o WI-FI que não funciona. pow já tentei de tudo e nada. tenho Net virtua tb de 1 mega e vivo speedy 10 megas. no virtua funciona mormal tanto cabo como WI-FI. já no vivo Speedy não funciona o WI-FI. Vc sabe se tem alguma configuração que preciso fazer para funcionar. por que os celulares conseguem ver a rede mas não conecta. desde já Obrigado!

12. Para poder usar um roteador minha operadora pede que eu informe o número do MAC, mas não o MAC que vem escrito no aparelho roteador. Como faço para acessar esse número?
    Obrigado

13. Falae cara blz? Eu contratei a internet de um provedor do meu bairro via cabo e que tá amarrada ao ip e ao mac do meu note, mas quero rotear via wireless para não limitar a portabilidade do notebook, comprei um roteador Thomson TG580 mas não sei como fazer para rotear, pensei em clonar o mac e colocar o ip da minha maquina nele, mas não achei a opção. Tem como me dar um help?? Vlw

14. Tenho uma rede wi-fi aqui em casa.
    Até ai nada de novo né!
    Só que, como a casa tem muito concreto e muito ferro nas paredes, o sinal, mesmo com o roteador mais fudido (de bom), mas sai de um cômodo para outro.
    Então eu tenho vários transmissores (roteadores) wi-fi espalhados pela casa. Quatro para ser exato.
    A ideia era de usá-los como repetidores (universal repeaters), mas isto acabou não funcionando, pois o sinal já chegava tão fraco na repetidora, que a internet ficava uma merda.
    Dos 16 Mps sobravam as vezes 3Mps.
    Agora com os roteadores espalhados por onde mais preciso de net, cozinha, sala, escritório e quarto, tenho uma velocidade perfeita, mas…..
    Cada rede wi-fi tem um IP diferente, ou seja, mesmo que eu nomeie todas com o mesmo nome, são redes diferentes.
    E toda vez que saio de um lugar para o outro, o sinal da rede anterior desaparece e o PC/Tablet/Telefone tem que re-logar na nova rede. E isto as vezes não funciona automaticamente.

Ai pergunto, será que teu amigo, foda nas redes, não saberia me dar a solução?

Eu acredito que tenha algo haver com clonar o MAC, mas não faço ideia o que fazer depois disto….

O que eu precisava, se possível é que cada um dos roteadores espalhados pela casa transmitissem com o mesmo MAC, Canal e nome, para eu andar pela casa sem ter que trocar de rede.

15. ai parabèns estava com esse problema aqui em casa o casa de serviços de internet veio aqui pegou o mac da minha placa e foi embora depois me roteador parou de funcionar clonei o mac no roteador e foi que uma beleza valeu

16. OLÁ. TENHO UM NOTE ACER E UM ROTEADOR EMBRATEL, NAO CONSIGO CONECTAR O NOTE VIA REDE SEM FIO, O MEU NOTE ACHA O SINAL, COLOCO A SENHA, POREM NAO CONECTAR, DA UMA MENSAGEM QUE NAO FOI POSSIVEL CONETCTAR. LEVEI O MEU NOTE EM OUTRA CASA, LIGUEI E CONECTOU NA HORA APOS COLOCAR A SENHA.NO MEU ROTEADOR EU CONECTO MEU CELULAR E OUTROS NOTE DE AMIGOS E DA EMPRESA, POREM O MEU NOVO NÃO ESTA ROLANDO!!UM AMIGO ME DISSO QUE TENHO QUE COLOCAR UM IP NO MEU NOTE, NAO SEI SE É ISTO MESMO!! AGUEM JA TEVE ESTE PROBLEMA E PODERIA ME AJUDAR? OBRIGADO.

17. Você diz no post (Para quem quer montar uma pequena rede dentro de casa e dividir sua internet, os roteadores vem com um recurso de Clonar o Mac Address, assim não precisamo ligar para o provedor para pedir liberação da conexão.) que clonar mac serve também pra quando você quer dividir a internet dentro de casa, mas não precisa clonar mac, pra isso, basta ir na lista de mac do roteador e adicionar as regras….

18. comprei um roteador dexlink rtwl15f1.
    configurei tudo certinho mais meu provedor de internet me informou que existe o mesmo numero de placa do meu roteador ativo em outro cliente e que pra isso preciso fazer o clone mac. não estou conseguindo me ajude..

19. ola amigos, to com um problema para fazer o repetidor via weireless,por favor se puder me ajudar.

Uso net virtua, com modem motorola sbv 5120 junto com roteador weireless N 100 Mb multilaser.

como eu faço a repetição de sinal usando o wrn 240 150 MB?
    ja tentei por wds e nao da certo.

20. olá Gabriel, por favor me ajude
    tenho um um modem router linksys wa120n
    com oivelox, tudo funcionando,compartilho com 8 pesoas, no dhcp mesmo. porém quero controlar isso
    atraves do MAC ADDRESS, tenho o mac addres de todos os pc´s.. digito no cmd arp-a.
    seria na opçao `filtro de mac sem fio ´.?
    por favor me ajude.

manuel

21. DR. tenho um thomson dhg544b e um roteador tp mr3220. e queria colocar wifi na minha residência para usar wifi. ms meu roteador já esta dinamic e não funciona. como devo fazer:

22. Ola, preciso de ajuda urgente. Não entendo absolutamente nada deste assunto.. Comprei um roteador d-link 905L e estou tentando instalar no meu note windows 7, uso internet via rádio (Tem a antena instalada no telhado, dela vem um cabo azul que ligo direto no meu note, nao preciso de senha nem nada, é só ligar o note e usar a internet).
    Nao consigo conectar, fiz todas as configurações que vi no youtube.. que vi em alguns tutoriais etc.. e nao vaiiii.. nao sei se é necessario ligar o wifi para usar (porque tem o cabo que veio junto com o modem, que eu ligo no note e no modem, e o cabo da internet eu ligo no modem) mesmo assim ja liguei o wifi e nao vai, aparece uma plaquinha amarela de atenção na rede do wifi e nao conecta. Tentei ligar o wifi do celular e conectar, ele se conecta mais nao abre nada.. ou seja a internet nao funciona apenas se conecta.

ME AJUDEM :'(

23. bom dia, amigo tenho um problema com meu provedor a cabo comprei um roteador d link dir 615, mas ele quer, que eu pague pra ele rotear.
    como faço para poder configurar só, tenho que copiar o mesmo ip do pc no roteador e deixar do pc automatico. me ajuda…

24. oi me ajuda,tem um provedor não conhecido aqui só que quero usar minha intenet tanto no roteador quanto no cabo(LAN),tenho que clonar o mac do roteador pro lan,ou vice-versa(LEMBRANDO QUE SÓ TA DANDO PRA USAR NO ROTEADOR)

25. Edivaldo, vc precisa ser mais claro na pergunta, mais se vc ta querendo usar a mesma linha e colocar os equipamentos não é possível, vc precisa de uma solução wireless com equipamentos dedicados pra uso externo.

26. Denise vc precisa confirma se seu fornecedor de acesso a rede e internet, não está te bloqueando, existe duas maneiras de gerencia uma rede ou eu deixo só vc navegar ou configuro seu roteador receptor do sinal via radio colocando uma banda e liberando uma senha assim vc coloca quem vc quiser e eu não tenho o controle 100% de quantos dispositivos esta usando a rede.

27. Fernando Neris, o cara que gerencia sua rede vai ter ditar como seu roteador ira opera e mais o programa que ele usa pra gerencia a rede pedi pra inserir esses tipos de informações, portanto é indispensável que seu roteador precise dele pra opera, ele esta te cobrando pq ele sabe que mais ninguém consegue fazer funcionar, não que não saiba mais pq precisa cadastrar no servidor dele, que no caso só ele tem acesso.

28. eu comprei um roteador ralink 3070 quebra senha e vinha usando a net de boa só que agora o mano bloqueou o roteador e o meu mac ip tem sinal fico conectado mais sem net como desbloquear o sinal que ele bloqueou pois a senha já foi quebrada mas a festa acabou.sem net existi soluçao?.Por esse meio é claro.

29. Então, meu problema é com um roteador da Intebras, ele funciona normalmente no sinal wifi, mais pra o computador ligado diretamente no roteador, não libera sinal, pra isso preciso escolher entre o sinal wifi pra todos os aparelhos ou somente pra o computador ligado diretamente, ele não está liberando pros dois. como resolver?

30. Olá Gabriel, meu modem é um homestation da telefonica , meu problema é qnd tento entrar nas configuraçoes pela porta 8000 q fika assim 192.168.1.1:8000 a senha são os ultimos 4 digitos do MAC do meu modem mas ñ tem nenhuma etiqueta sinalizando os digitos MAC, dai fui ao cmd e coloquei ” ARP -A ” apareceu o ip do meu modem eo endereço MAC dele mas os ultimos 4 digitos ñ funcionam na hora do login . . . a minha duvida é: Há como invadir ou trocar o endereço MAC de um modo q não precise entrar nesse endereço ( 192.168.1.1:8000 ) ?

31. Bom, eu gostaria de saber o oposto do tutorial. Tem como evitar que uma pessoa (cliente) use um roteador em sua casa mesmo usando essa ferramenta de clonagem de MAC? Minha rede é por endereço MAC, um cliente colocou na sua casa um roteador e conseguiu da casa dele criar uma nova rede.

32. Olá parece que comigo acontece algo assim (coloei de uma pergunta do forum)

Bom, eu gostaria de saber o oposto do tutorial. Tem como evitar que uma pessoa (cliente) use um roteador em sua casa mesmo usando essa ferramenta de clonagem de MAC? Minha rede é por endereço MAC, um cliente colocou na sua casa um roteador e conseguiu da casa dele criar uma nova rede.

Acontece que tem um hacker do lado de casa que rouba e vende os sinais de internet, como eu bloquei se acesso via Mac Adress, ele esta de alguma forma bloqueado o meu acesso, tenho que reconfigurar tudo cada vez que tento acessar, e mesmo assim quando percebe que reconfigurei ele me bloqueia de novo….assim nem eu consigo usar nem ele porque eu desligo o roteador…..Tem como impedir que ele faça isso….eu sei que é o ocorre porque sempre que faz isso ele coloca uma piado como nome da rede
    Obrigada

33. Mano e o seguinte tenha uma internet via radio de 6MB , no entanto apos colocar roteador a internet cai toda hora principalmente a noite e na madrugada oq fasso ?

34. tenho a internet na escola via satelite da embratel e preciso por um roteador para pegar wi fi para os professores mais não conseguimos conectar. fica cheio diz que está conectado e não recebe dados nenhum, o roteador é greatec. me aduje por favor

35. Boa noite colegas internautas, preciso de ajuda urgente,
    meu problema é o seguinte:
    Uso a internet NET VIRTUA, essa semana trocaram o antigo aparelho(ARRIS) pelo C6500 EMTA(CISCO),ai começaram meus problemas, moro na parte de cima da casa, na casa do fundo mora meu irmao,o aparelho da net(C6500EMTA) fica la embaixo na sala, e o sinal da rede wifi dele, não chegava no meu quarto e nem na casa do meu irmao. Entao comprei um roteador WR254E(vou chama-lo de roteador 1 a partir de agora), e um roteador LINK ONE L1 WR332(chamarei de roteador 2 a partir de agora).
    Minha dúvida é:
    Como faço para compartilhar a internet do Modem/router da NET(C6500EMTA) para o Roteador 1(que fica no meu quarto) e para o Roteador 2(que fica na casa do meu irmao)?
    Como devo configurar ambos os roteadores ( R1 e R2) ?
    Devo clonar o mac adress do meu notebook em ambos os roteadores(R1 e R2)?
    Em qual porta devo colocar o cabo de rede (LAN1 ou WAN) de cada roteador?
    Devo desabilitar o servidor DHCP dos roteadores( R1 e R2)?
    Por favor me ajudem, preciso disso urgente, ja liguei para a NET e eles falam que vao enviar um tecnico para ajustar essa configuração, mas o tal nunca vem.
    quem quiser e puder me envia email, indicando como posso resolver isso:
    edleyfeitosa23@gmail.com

36. muito bom . tenho em casa a net a radio, na casa do meu irmao a 3 km consegui repetir o sinal atraves de uma antena ligada ao meu roteador virada para a casa dele, e na casa dele uma outra antena direcionada para a minha. net nas 2 casas, agora na casa de meu pai nao tem alcance, mas tenho outra antena e consigo acessar o site do provedor da antena , se eu mudar as configuraçoes da antena a radi da casa do meu pai e colocar os mesmos dados da minha, tais como : apontamento para a mesma antena de captação, mesma senha interna do radio, memso ip do radio principal, consigo acessar a net la tb?

37. OLá, gostaria de saber como faço para alterar definitivamente o mac do modem da net…
    tenho um conhecido que faz, e gostaria de fazer o mesmo, alguem me ajude ??

ele pega informaçoes de outro assinante e coloca no modem dele, o famoso mac.

no caso ele clona o modem do cara e fica com o mesmo mac, assim os dois modens funcionam normalmente, até que o assinante principal que forneceu as informações continue pagando sua conta, alguem conhece programa ou algo do tipo ??

38. Olá Gabriel!! eu tenho uma net via satélite Embratel com o modem SkyEdge ii e é totalmente diferente dos modems comuns, tem uma saída lan e já sai com net (dhcp ativado nele msmo) gostaria de saber como faço pra adicionar dois roteadores wifi pra compartilhar a net pra duas casas? o modem tem IP fixo de numero: 10.141.178.1 e gateway 192.168.1.1 como faço pra configurar os dois roteadores?