PN-RT54G

O Roteador Wireless Pacific Network PN-RT54G é uma solução barata, uma média R$ 79,00 , dos poucos que vi, funcionavam muito bem, não posso garantir a qualidade da potência do sinal, vamos as configurações!

Instalação Básica:

Vamos manter o modem do provedor desligado, para evitar problemas no momento. Conecte o Cabo numa entrada LAN e conecte no computador, verifique se está conectada.

Vamos ao navegador e digite http://192.168.1.1, que IP padrão do roteador ao prosseguir ele vai solicitar um login e senha. (admin e admin)

No Console, clique em Quick Setup, dê Next, seleciona a entrada WAN (Seu provedor). Wireless, Mantenha Habilitado, no campo SSID, Escreva o nome da sua Rede, Seleciona o Canal, Next e finalize. Depois pode ligar o Modem do seu provedor.

Senha da Rede Wireless – Segurança

Na Lateral esquerda clique Wireless, Security, ali seleciona as configurações de senha.

Abrindo Portas (Port forwarding)

Clique Forwarding, Virtual Servers e ali são todas opções para redirecionar as portas para aplicações internas como Emule, Servidores internos e Etc..

Tem muitas outras opções o Pacific Network, apesar de ser barato tem opções até mesmo de Firewall, não posso garantir o desempenho da rede habilitando todos recursos do roteador.

Vídeo Aula:

Achei no youtube, uma vídeo aula com todo passo a passo da instalação desse roteador:

11 Comentários

1. bom dia
    eu encontrei esse roteador pacific pn wr542g e não consigo configurar porque digito o ip relacionado e entra naconfiguração da tp link e não sei o que fazer para configura-lo, tem alguma solução obrigado

2. Boa Noite!!

Poderia me ajudar?
    Bom contratei a net e fui tentaar configurar
    roteador, mais nao deu certo, quando eu usava net via radio funcionava certinho, agora nao sei que esta acontecendo, nao estou conseguindo, e outra quando conecto o cabo do aparelho da net virtua no roteador, a internet nao funciona. poderia me ajudar por favou. obg.

• Quando vc alterna entre o roteador e o computador, o modem da NET de ser desligado uns 3 minutos na tomada para funcionar. Verifique os cabos, tente reseta e reconfigurar o roteador e tente tbm usar outro canal no wireless para evitar conflito com outros AP’s