Porque não tem wireless na Campus Party

Busca

Como a maioria já deve saber, estou presente na Campus Party 4 a semana toda, uma coisa que eu reparei que rede wireless aqui não funciona, tem até 2 redes do evento mas no geral não funciona. Então na verdade tem rede wireless no evento.

Velhos problemas e nenhuma solução

As redes wireless funcionam numa freqüência 2.4 ou 5.0 GHZ, isso os aparelhos que são comercializados. Estão divididos em três bandas (b/G/N) em 14 canais, normalmente as pessoas usam aparelhos de 2.4 ghz e usam a banda G. Aqui no Campus mostra um exemplo grave de como poder ser o futuro.

Aqui no Campus eu já avistei umas 50 redes wifi, creio que 95% está usando entre os 12 canais da rede g em 2.4, que são mais populares no Brasil, Ou seja, as redes dão conflito umas com as outras e ninguém usa nada.

Ainda tem o problema de que aparelhos mais antigos só deixa funciona em 12 canais e tem ainda regulamentação para não poder alguns canais.

Futuro

Fico imaginando como será o futuro, com o tempo estamos cada vez mais ficando sem fio, ainda vejo poucas soluções para evitar conflitos realmente implantadas no Brasil, caso sempre dependemos do técnico. A melhor solução é trabalhar com a banda B que gera menos interferência ou se você quiser comprar um aparelho que emita o sinal em 5.0GHZ, mas nem o iPhone recebe em 5.0GHZ, Sim pequena salsa, Além do Acces Point o cliente wireless tem que poder receber na mesma freqüência.