Recentemente eu precisei colocar um repetidor aqui em casa, tenho 3 andares e necessitava passar internet do primeiro para o terceiro andar para ter melhor aproveitamento da rede e principalmente não ter que quebrar a parede para passar mais fio.

Muitos roteadores wireless são somente “Pontos de acesso” (Access Point ou AP), por exemplo um modelo muito discutido aqui no blog é Roteador Mymax e como também outros modelos muito vendidos como o DL-524 (Dlink), WRT54G (link-sys) entre outros são exemplos de aparelhos que somente vão lhe servir internet pela Lan ou pela antena, mas apenas recebendo o sinal do seu provedor pela WAN via cabo de rede.

Um Repetidor justamente resolve um lindo problema, com repetidor, ele vai receber o sinal wifi de um AP e “repetir” (fazer uma ponte) para você acessar via sinal wireless e alguns modelos também utilizar pela saída Lan. Entre os aparelhos mais completos que eu achei foi o SUPER AP da GTS Telecom. A Gts é uma marcar forte para produtos de rede, principalmente para wireless outdoor.

Então comprei o Modelo 78.0454ARB , para você entender porque eu digo ser bem completo confira o diagrama de como pode ser configurado. A fonte Bivolt, ela reconhece a voltagem e assim você tem menos uma dor de cabeça.

Configuração do Roteador da GTS

Ele é bem robusto, tem 4 saídas para cabo (lan) e um entrada de internet (WAN).

Super Ap

Configuração do Roteador da GTS

Como configurar em modo AP

Se você quer apenas configurar como AP (ponto de acesso), que é basicamente distribuir a internet do seu provedor, tanto pelo sinal e pelo cabo. Conecte o seu computador em uma saida LAN e o cabo do modem de seu provedor na entrada WAN, mantenha o modem do seu provedor desligado até o final do procedimento.

Obs: Se For atualizar o Firmware, faça antes da configuração, o download do Firmware está no final da pagina

Nota:

• Virtua (NET) – IP Automático – CLIENTE DHCP
  • Velox (OI) ou Speed – PPoe – tenha anotado nome de usuário e senha.
  • Multivox ou RJnet – IP Fixo – possivelmente você vai ter que ligar para o provedor para liberar a internet, se você configurar o Roteador pelo computador que já estava ligado nela, basta clonar o MAC Adress para funcionar sem precisar entrar em contato com o provedor.

Então abrimos o Internet Explorer, algumas configurações não apareceram no Firefox nem no Chrome, então vamos configurar pelo IE. O IP dele é 192.168.1.1, ele não vai lhe pedir senha. então é só seguir o passo a passo

>> clique em configuração Rápida

1. Configurar Modo de Operação (Roteador)
2. Escolher o ajuste de horário
3. Configuração da LAN
4. Configuração da WAN – Escolhe depedendo do seu provedor
5. Configuração da Wireless LAN – AP
6. Configuração da Segurança Wireless

Pronto está configurado. Depois ligue o modem do provedor e teste a internet, para colocar um senha de acesso a console de configuração, volte ao menu principal, escolha configuração avançada >> senha (menu superior) e você vai encontrar a opção.

Configuração como Repetidor

O passo a passo para repetir o sinal wireless de outro AP

Nisso a Empresa acertou, ela está com um canal no youtube, mostrando vídeo aula de configuração, acredito que com tempo a GTS vai estar disponibilizando mais conteúdo.

O Roteador tem muitas outras funções, vamos aos links:

• Página Oficial
  • Manual do Super AP – GTS
  • Atualização para o firmware 1.91 – Ao atualizar o Firmware ele “reseta” as configurações, então faça antes da atualização, com a atualização o Roteador ficou mais estável e também senti uma melhora de pelo menos 5% na força do sinal, e o console passar a funcionar normalmente em qualquer navegador.

Abrindo Portas do Roteador

Fiz um outro artigo mostrando numa vídeo aula de como abrir as portas do gts:

Concluindo:

Gostei do aparelho, o modelo 78-0454ARB, o Designe é robusto, fácil de configurar em alguns aspectos. Com relação a página de suporte ainda falta muita coisa, a iniciativa de fazer um canal no youtube é muito boa, e utilizar um fonte inteligente para evitar travamentos é simplesmente perfeito para eu poder garantir mais estabilidade na rede para o cliente.

61 Comentários

1. Prezados Srs. gosto muito dos tutoriais, parabéns. Vocês tem o tutorial do ulta access point GTS, mod. 78.01300ARB?
    Eu tenho em uso o super access point GTS, mod.78.0454ABR.E quero montar um repetido de wifi.Estes modelos são compativeis? como fazer está configuração entre eles?

grato, Roberto Carlos

2. Olá galera. Eu ganhei de um amigo meu GTS mod. 78-0454ARB sem fonte, ele disse que a fonte queimou e ele jogou fora e não sabe me dizer qual a voltágem e a amperágem de entrada do aparelho.
    alguem sabe me dizer?

muito obrigado

3. Caro Edimar, eu tenho 01 mod-78-0454ARB ( descontinuado), que usa uma fonte de 9 dc / 800mA. E um com o mesmo mod-78-0454ARB, que chamo de “novo” que usa uma fonte de 7,5 dc/ 1,5A.Que se diga de passagem que o manual veio muito ruim. As letras muito pequenas, qualidade do papel péssima e as fotos nem de lupa…Tudo bem tem em pdf, mas,aonde anotar os detalhes da configuração???

4. Ola, muito bom seu tutorial, mas gostaria de tirar uma dúvida. Onde você diz “Receber o sinal wifi de um AP e “repetir” (fazer uma ponte) para você ascessar via sinal wireless e alguns modelos também utilizar pela saída Lan.” É possivel então receber o sina via Wireless e distribuir via Lan (cabo). Quais os aparelhos que possuem essa funcão? Eu tenho um EnGenius ESR-1221 EXT. Sera que funcionariar nesse aparelho, pois eu queria receber o sinal via wireless e distribuir via cabo (pela porta Lan) para um computador, sem a necessidade de adquirir um placa wireless.

Obrigado.

5. Gabriel tenho um super ap gts-telecom já tomei muito cacette surra….não sei mais o que fazer,já estou preparando uma marreta boa para pica em cima dele….o problema é o seguinte…tenho 02 micro em uma speed com ip dinamico, os meus filho gostam de jogar aquele jogo chamado the duel,só que como os micros fica na mesma speedy, quando eles vão jogar na mesma sala fica dando o erro de (agent error) mim falaram que eu tenho que abrir portas…mais quais são essas portas que tenho que abrir???tem como vc mim ajudar cara por favor,mim dê um exemplo que eu tenho que fazer em cada micro, já abrir portas de tudo quanto é jeito mais não adiantou nada…parece que falta algo que não estou colocando direito…já pesquizei em toda net mais as portas que o pessoal fala que é do jogo the duel o gtstelecom não aceita…fico no aguardo

..Dantas

• @dantas

O jogo usa as portas 7700 até a porta 7800 no protocolo TCP e usa também a porta 8900 no protocolo UDP, segundo um cara no Forum no GHD. Faça um NAT para o ips internos

Defina ips fixos as maquinas do filho.
      e no roteador faça o nat

6. Olá Gabriel obrigado por responder minha mensagem,trabalho com consertos de placas mãe mais não entendo muito de configuração de rede,se não for pedir muito….teria como vc dar uma dica como fazer esse nat nos ips interno e no roteador ??? fico muito grato….Dantas

7. Gabriel, estou montando uma rede wireless em um prédio, onde todos os apartamentos receberão sinal. Em um prédio de 10 andares (45x15m cada andar) com 10 apartamento por andar. Estou pensando em usar um super AP GTS por andar!
    Sera que é o suficiente?

• @Paulo

Se você levar internet até ele por cabo, pode resolver. Mas eu acho que apenas um roteador não vai dar vazão para os 10 apartamentos num andar. Nesse seu sistema seria interessante você não usar um repetidor e sim um um Bom Switch e ele levando por CABO internet pela WAN de cada AP e eu usaria um Roteador mais robusto, mais forte, algo com 3 antenas, para você não escutar seus clientes reclamando.

8. Gabriel, parabéns pelo tuto!
    Distribuo sinal wireless para os hóspedes de meu hotel com um roteador GTS Super Ap 78.0454ARB e estou bem satisfeito com o aparelho. Minha dúvida é se existe uma opção de bloquear downloads pelo roterador, explico: Alguns clientes aproveitam o sinal liberado, saem do apartamento e deixam o Notebook ligado, baixando jogos, vídeos, etc. então a idéia seria permitir apenas a navegação e não permitir downloads em geral.
    Desde já agradeço! Abraço

9. cara, a minha net é a cabo, ela tá configurada no roteador já( esse ai da postagem) queria saber como configurar uma senha pros meus vizinhos não terem acesso….

10. Olá, coloquei o redirecionamento de portas e não está funcionando, por exemplo: porta 8080 do meu servidor de câmeras, no meu roteador antigo tplink funcionava, coloquei um gts super ap como roteador e coloquei a porta 8080, como segundo porta da faixa deixei vazio. não está funcionando.

11. Olá, muito bom o seu tutorial. Tenho um D link conectado ao virtua e instalei o Super AP Power como repetidor universal (via Wireless), Segui passo a passo o tutorial, mas não tenho sinal Wireless no AP Power, apenas via Lan. Conecto na internet via Lan, mas não identifico a rede Wireless. No D Link o SSID é default e o IP 201.53.23.152, no AP Power SSID é default_1 e o IP 201.53.23.180.
    Como resolvo o problema?
    Grato
    Cecilio

12. Ola, tenho um roteador GTS como com internet velox ( oi ), fiz a configuração conforme informado PPPoe nome do usuário e senha, quando termino e fecho a pagina de configuração do roteador, e volto e entro na configuração avançada ele informa que esta discando, como esta escrito embaixo
    anxo
    tempo ligado: 0day:0h:25m:41s
    Versão de firmware: 2.00

Informações da Interface LAN
    Configuração IP : IP Fixo
    Endereço IP : 192.168.1.1
    Máscara de sub-rede: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.1
    Servidor DHCP: Habilitado
    Endereço MAC: 00:0e:e8:dc:26:32

Informações da Interface WAN
    Configuração IP : Discando….
    Endereço IP : 0.0.0.0
    Máscara de sub-rede: 0.0.0.0
    Gateway: 0.0.0.0
    Endereço MAC: 00:0e:e8:dc:26:33
    DNS:

Tem solução?

13. OkÓ, amigo só para confirma antes do comentário anterior eu já tinha resetado o roteador GTS, mas pergunto a VC, se terei que resetar o modem também, para que o roteado faça a discagem nele?
    o meu modem e um “THOMSON ST510V6”

14. bom, gente hoje eu to pedindo a ajuda de vcs pois tenho uma pqn rede de internet no rio, e tive que me hausentar fora do rio e todos ficar sem internet,como fazer pra gerenciar meus radio wireless via web?? desde ja agradeço a ajuda de vcs!!!!!!

15. Ola amigo, na configuração do ap gts na Velox deu certo. Mas agora apareceu outro problema é que fiz uma configuração básica, mas coloque chave tanto na rede Wireless quanto no AP GTS, tou tendo 8 pc ligado no Wireless, e 3 acabo , no cabo tudo ok não cai mas na rede Wireless esta caído o sinal direto, fui na do canal mudei do 11 para 1 deu uma melhorada mas continua caído, mudei para o canal 6 estou no aguardo. Oque VC pode me ajudar diante deste fato,oque esta faltando? à temos mas 4 sinal de outras rede.

16. Amigos preciso da sua ajuda, instalei os serviços da embratel, internet e telefone via cabo, colocaram um modem a cabo Motorola, com saida rede WAN , que o tecnico ligou direto na porta da minha placa eternet do PC, a internet assim funcionou perfeitamente com 10 MB ou até mais de velocidade, Depois eu intercalei um roteador DLink 600, entre o cable/modem e o PC e tudo funcionou bem na minha rede com 3 PC a cabo, e tambem a Wi-Fi para o notebook. Ai inventei de comprar o GTS 78.0454ARB, para poder controlar a distribuição da banda larga entre os usuarios da rede, infelizmente sem sucesso. Quando ligo a fonte no GTS os leds piscam e mostram que o aparelho está OK , mas na hora que eu ligo o cabo de rede que vem do modem Motorola a porta WAN do GTS, todos os leds apagam como se o aparelho entrasse em curto ou fosse incompativel com o modem, e nada funciona. Alguem pode ajudar?

17. Amigos, estou com problemas em relação a esse AP GTS…eu configurei ele em conjunto com outro do mesmo modelo na função WDS para ampliar o sinal do wireless, acontece que frequentemente eu tenho queda de sinal e perda na conexão, que só é resolvido quando reinicio o AP principal (que envia o sinal para o outro AP)…alguem saberia de uma dica para melhorar o desempenho do mesmo…Valeu!!!

18. Valeu, Gabriel, obrigado pelo retorno…Eu olhei no gerenciador e a versão do firmware é a 2.00…só que não achei nada no site para efetuar o download do update…voce saberia o procedimento???Eu vi alguma coisa que tem que enviar um e-mail para o suporte, é isso mesmo???Em relação ao canais tem algum valor padrao que eu possa seguir ou vai de cada caso???Mais uma vez agradeço a ajuda…Valeu!!!!

19. Tenho internet via rádio comum. com antena e um cabo q sai de lá da antena em cima de casa e se conecta a uma placa PCI offboard(placa de rádio) dentro do meu micro, o cabo sai no formato coaxial, de enrroscar mesmo(bem pequeno)
    Pesquisei e achei uma pessoa falando que poderia plugar esse cabo num roteador wireless, bastava retirar a antena que acompanha o roteador wireless(a antena que serve pra jogar o sinal de uma net adsl por exemplo), plugar o cabo coaxial aonde estava esta antena, depois conectar o cabo Rj45 no HUB do roteador e plugar na placa de rede do outro PC a outra ponta do cabo RJ45. Mas algumas pessoas falaram que não deu certo, a grande maioria por sinal
    Continuei pesquisando e falaram do Acess point, só que disseram que poderia não dar certo pq ele não distribui a net como num roteador
    Tenho esse Roteador do seu tutorial, o GTS Super AP Power.

A pergunta é: Como configurar este roteador, sendo que a antena que recebe o sinal é uma Aquários wireless, que está conectada no roteador no lugar da anteninha do roteador??

20. configurei o meu gts como brid e nao consigo entra na configuraçao dele mais usei o ip 192.168.1.1 e nada eu nao queria resetar ele porque tive que botar ele numa altura de 6 metros sabe oque posso fazer

21. Amigo tenho um AP gts, recebendo o sinal de um modem ADSL via cabo,aquando conecto na WAN e uso como roteador para o modem ele envia o sinal de internet no modo PPPOE, mudei para outro endereço não tenho mas alinha do telefone estou tendo que pegar o sinal de um modem ADSL do vizinho via cabo, para jogar o sinal via Wireless para 2 PC e 1 NOT em minha casa, mas desta forma não estou conseguindo configura ele, pergunto tenho que configura no modo Roteador, Ponte ou Provedor, se VC puder me passa um passo a passo eu agradeço.

22. Uma dúvida que surgiu lendo esse tutorial: para fazer esse repetidor, é necessário um roteador específico ou pode ser qualquer um? Atualmente uso um D-Link dir-615 com 2 antenas, e tenho um Belkin 150N “sobrando”; daria para usar esse Belkin como repetidor? Aliás, parabéns pelo site! Está muito bom, e com ótimas dicas e tutoriais!

23. Tenho um Gts Network Super AP, fui configurá-lo pelo ip 192.169.1.1 , na primeira vez entrou, depois de colocado a senha o wireless dele deu como Acesso Limitado, Resetei o Roteador mas nada, fica sempre com Acesso limitado, nao acha o Rote, tentei conectá-lo no cabo mas nada… Nao tenho acesso a ele, se alguem puder me ajudar, grato!!!

24. gente comprei esse gts network isso é uma porcaria…perca de tempo e dinheiro..jogado..fora!!!pois nem no site deles passam os detalhes perfeitamente a serem..feito!!!

25. tenho um roteador gts network que sobrou de uma antiga internet via radio que eu tinha.decidi usa-lo, porém quando coloco o ip 192.168.1.1 ele me pede usuario e senha .ja tentei resetar e nada .quen configurou ele pra mim ,perdi contato a mais de um ano será que al´guem pode me ajudar,obrigado

26. preciso de ajuda, tenho um desse roteadores gts. configurei ele pra jogar internet via wifi, meu not fica perfeita a net. mas no meu celular nao entra a net nao, pois com o roteador dlink 524 ele tinha internet perfeita. ai troquei pra o gts eagora meu celular samsug naopega mais, fica conectado mais nao tem net

27. tenho um GTs GTS 78.0454ARB , que está na função repetidor via cliente . Funciona corretamente, repete o sinal do outro roteador, e distribui tanto via cabo qto via weireless , única coisa q não consigo resolver , o repetidor começa perder a velocidade, tem horas q de de 2 Megas ..cai pra 500 k … o que fazer ?

28. Ola Gabriel …gostei muito do vídeo,gostaria de uma ajunda de você e de tudos quem poder me ajunda…ficarei grato..,olha comprei 2 antena GTS network xtreme de 24 db, para manda sinal para meu cunhado que mora a uns 500 metro de casa…mais minhas configuração não ta dando certo eu tenho o virtual em minha residência mais não consigo configura nem a primeira antena para envia o sinal e nem a segunda que e para recebe o sinal por favor me ajunda pois nós gastamos um dinheirão e me falaram que ela era facio de estala..

serei muito grato pela ajunda…desde de já agradeço.

29. Bom Dia Gabriel, ótimo tutorial. Mas tenho uma dúvida onde encontro a atualização do firmware. Meu firmware está na versão 1.50, quero atualiza-la para 2.00 ou mais recente. Obrigado.

30. Estou com um problema na parte desse tutorial, quando chego na função procurar a rede wifi e clicar em conectar, o meu não aparece a opção conectar. Alguém sabe?

31. O meu problema é o mesmo do Luciano e do ygor, não consigo configurar o 7801150. Todos os tutoriais que encontro são da versão 0454, isso gera conflito em tentar adaptar as configurações pois a versão 01150 está com o firmware 1.50 e a versão 0454, em todos os tutoriais que encontrei, estão com a firmware 1.87. J tentei de todas as formas possíveis`, porém sempre acaba na mesma situação, não conseguindo conectar, já que não possui o botão de conectar nesse GTS 01150. Poderia ajudar de alguma forma? Grato.

32. Boa noite, poderia me ajudar?
    Em casa tenho internet da NET uso o Modem roteado da CISCO DPC3928 e estou conectando a antena GTS Network Xtreme pra dividir o sinal da minha internet com meu sobrinho, portanto só consigo acessar a antena GTS Network Xtreme as configurações ligando direto no meu PC por que quando conecto no roteadorCISCO DPC3928 não consigo acessar a antena GTS Network Xtreme as configurações nem no CMD dando comando ping do IP da antena GTS Network Xtreme eu localizo, mas se eu por no PC sim acesso o IP da antena GTS Network Xtreme.