wrt54g

Linksys é marca de roteadores que eu mais gosto para atender pequenas redes domésticas e até mesmo até mesmo pequenas empresas, a linha Wireless WRT54G e a WRT54G-2 são os modelos que mais instalei.

Para começar o IP padrão para acessar esse roteador, digite no endereço do seu navegador:

• 192.168.1.1
  • Login: admin e senha: admin

No layout da pagina da Linksys não demora muito para você encontrar onde configurar o Wireless do aparelho. na vídeo aula eu mostro as funções básicas de como configurar, segue o tutorial em vídeo:

Lembrando que a cada alteração feita deve-se clicar em “Save Settings”, no final da página para validar as alterações feitas!

71 Comentários

1. Obrigado pelas informações configurei meu linksys WRT54G só que eu só consigo acessar o wireless pelo notebook com windows 7 e tenho 2 pc’s com XP que usam cabos de rede que só consigo acessar por um swith se eu ligar atras do roteador esses 2 pc não funciona a net eu queria saber se tem algum tutorial ou alguma configuração que faço pra configurar isso certinho e eliminar o swith e ficar só com o roteador liksys wrt54g pois só consigo acessar os 2 pc’s pelo swith eo roteador só funciona o wireless como configuro isso??

2. Escuta, o meu problema não é configurar o WRT54G. Eu aperter “reset” em propriedades, página do WRT54G recentemente para reconfigurar e agora o negócio não abre. O que faço? Cristina.

3. Agora o gateway, IP e não sei mais o que, que aparece é o 192.168.254.254 e eu não encontro o nome de usuário e senha para entrar e tentar restabelecer o IP antigo (192.168.1.1). Pode me ajudar?

4. Boa noite, bem estou com um problema com meu router.
    Eu faço a configuração dele ele funciona numa boa uns dias, depois ele começa a conectar na rede local porem não a internet. meu PC é w7 ele informa assim: “sem acesso a internet” com a figura de rete com um ponto de exclamação. Bem tem a opção de solucionar problemas, verificado nesta opção ele fala que o modem tem que ser desligado e esperar 10 seg. porem não adianta! Será que algo errado que estou fazendo?

5. oi pelo bost , oi tenho um roteador WRT54g tenho speed da
    telefonica e queria configurar pra usar no xbox 360 wireless . eu
    consegui usar a internet wireless mas a conexão local no computador
    a cabo está funcionando . enquanto funciona em um não funciona no
    outro aii se eu desconectar e arrumar no pc aii volta a conexão e
    perde na wirelles . pode me ajudar

6. – Olá Gabriel estou tentando fazer a configuração de um WRT54G, fiz td certinho conforme sua explicação no vídeo, só notei um problema no WIRELESS SECURITY não aparecia o PERSONAL WAP, aparecia as seguintes opções: DISABLE, PRE-SHARED KEY, PSK RADIUS, RADIUS E WEP, notei também que o FIRMEWARE não era atualizado V 2.07.1 atualizei para V 4.71.4 e no PERSONAL SECURITY já aparecia o PERSONAL WAP, só que a luz da internet do roteador caiu e agora o roteador está sem sinal de internet já tentei reconfigura-lo e não dá certo vc poderia me ajudar ? Agradeço desde já sua atenção.

• @marcelo

Atrás do Roteador tem um buraquinho, segure uns 10 segundos para resetar as configurações do zero, depois mantenhha os equipamentos desligados da tomadas por uns 2 minutos. Verifique os fios e configure o WRT54G com o resto do equipamento desligado da TOMADA (MODEM) e tenta de novo.

7. Olá,

Eu acessei a página de configuração do meu roteador sem problemas, mas do nada não consegui mais acessar, no meio da configuração. Já tentei resetar o roteador e nada, o ip não voltou ao padrão. Está constando que eu estou usando o 192.168.0.254, mas não configurei isso e não consigo entrar, já que não sei a senha.

Você pode me ajudar?? Obrigado!

8. Bom dia!

Na instalação do meu roteador wrt54g, na fase 6/6, apresenta uma mensagem de error “router não encontrado” – os cabos estão todos conectados.

obrigado

9. Consegui instalar manual pelo IP 192.168.1.1, está funcionando perfeitamente. Pelo CD de instalação estava dando error 322 “roteador não encontrado” na etapa 6/6.

10. Bom dia, estou configurando um WRT54GH, o painel de configuração é o mesmo, o que ocorre que os leds indicam que ele está distribuindo sinal, más, nenhum notebook o reconhece. Liguei para cisco e me passaram algumas configurações que não funcionaram na hora, desliguei o router e fui dormir, quando religuei estava funcionando mais depois de uns 15 minutos funcionando, parou tudo! preciso muito da sua ajuda!

11. Bom dia!

Gostaria de ajuda para configurar o roteador Cisco WRT54GH em um netbook, pois como esse aparelho não recebe o cd de instalação, não sei como proceder.

Obrigada!

12. Olá
    Gostaria que alguem me exclarecesse como mudar a senha do roteador. Eu apenas vou na aba “wireless security” e coloco WPA Personal, mas logo em seguida eu perco o sinal e não consigo me conectar novamente ao roteador, pois o mesmo afirma que uso uma senha icorreta.
    Devo alterar mais alguma configuração?
    agradecido.

13. Olá, estou fazendo uma rede em casa com WRT54GH minha operadora é a net é possivel destribuir a internet nos meus 3 micros e tb nos notebooks usando ip dinamico se sim como proceder. Terei que apenas clonar o mac adress, para conexão dinamica, ou usar ip fixo criando um servidor.

14. Meu roteador parou de funcionar. Eu resetei mas entrei na pagina de administração e configurei todas as opções mas quando vou em Wireless Security tento alterar de defaut para WAP2 ou qualquer outra opção e o browser não aceita a alteração. Já atualizei o Firmware e tambem não consigo. Tem alguma outra opção que possa me indicar?

15. todos os dias a partir das 17:00 o sina do meu medem (cisco)WRT54G desaparece quando conecto o cabo direto no notbook fica mas lendo que descada (velox 1mega) compartilho com um vizinho

16. Tenho este roteador WRT54GS, configurei como deve ser e tudo funcionou perfeitamente. Passado algumas semanas, minha rede não estava mais com o nome que eu havia dado e sim linksys novamente.
    É a segunda vez que isto acontece.
    Pergunto: O nome da minha rede está caindo sozinha e retornando ao nome linksys ou alguem está alterando o nome da minha rede?

17. Bom dia, acabei de pegar uma apresentação no site sobre configuração do meu roteador WRT54G2 e queria saber, se posso utilizar estas mesmas informações mesmo não sendo a primeira configuração pois, explico que ontem perdi a minha configuração e deixei meu acesso aberto e sem segurança.
    Eu tento fazê-lo pelo CD que me forneceram e me dá um erro 321 de cabo desconectado apesar, de conseguir encontrar o sistema. O que poderia ser? Agradeço se puder comentar.

18. Boa tarde..
    tenho um roteador D-link di-524 que já configurei..coloquei no me e senha..
    O notbook capta o sinal do roteador mostrando que esta conectado…mas quando vou me conectar com meu provedor ele mostra erro 678..computador remoto não responde..
    Vc poderia me ajudar a resolver esse problema..

obrigado

19. Olá, cai na besteira de tentar configurar meu router WRT54G v8 através de um tutorial que peguei na net para que ele se transfomasse em uma repetidor universal ( sim, eu sei Papai noel existe ). Agora eu não tenho mais nenhum acesso a ele, já tentei o reset, transferir o firmware através de tftp e nada, ele não ressucitou. Alguma dica ? abraços e obrigado

20. Caro amigos, estou com este router WRT54G a versão do firmware era v1.0, eu tentava fazer alguma alteração e nada acontecia daí fui atualizar o firmware por ester vxworkskillerGv8-v3, daí quando reiniciou não pegou mais nada ;s,
    já tentei fazer 30/30/30 tbm n acontece nada, só o led power fica piscando e as demais ficam estáticas, oq devo fazer, por favor me ajudem.

21. Gabriel! quando acesso o roteador linksys WRT54G o sinal de internet cai, tenho que desligar e ligar novamente para voltar o sinal, porem se tentar acessar novamente, tornara a cair o sinal. Podes me ajudar a resolver isso?

22. Tecla Gabriel, Boa Tarde!
    Adquiri um Wireless-G Home Router with SpeedBurst – WRT54GH, e uso Velox, porém não consigo acesso pelo roteador só pelo modem, preencho tudo certinho, login e senha da Oi Velox e no status ele aparece como desconectado, e quando clico no conectar ele carrega e dá erro, ou seja, não conecta, poderia me dar um auxilio?
    vlw!

23. E ai cara, bom dia, quando entro na tela para por a login e a senha, coloco, “admin” e “admin”, mas não entra, volta pra mesma tela, pedindo login e senha. e agora ? fudeu tabaca de xôla ?

24. Gabriel boa tarde!!!

tenho um roteador wireless wrt54g configurado e um access point wrt54g para melhorar o sinal em outros cômodos pois bem fica aparecendo na rede wireless dois nomes o casa (que eu configurei) e o linksys que é uma ponte e este só tem uma porta para RJ 45 para ligar ao outro roteador e quando tento entrar no roteador access point só cai no casa que está configurado o que fazer para deixar somente uma rede utilizando os dois aparelhos que usa o modem net virtua.
    abs te agradeco

25. Bom dia amigo…
    Tenho um wrt54g e não cosigo entrar para configurar.O IP é 192.168.120.1 nao consigo nem resatar para voltar a configuraçao de fabrica, quando aciono o botao de reset nao muda nada nem nos leds.

Obrigado

26. Oi Gabriel,

Meu roteador está com uma senha não padrão e não consigo entrar nele. O botão reset vai restabelecer a senha padrão ou podem existir outras senhas padrão por aí?
    Obrigado.

27. Gabriel, porfavor me ajude!! Uso o roteador cisco WRT54G, já configurei da forma que você nos mostrou, só que o problema é o seguinte: eu não consigo detectar em nenhum outro dispositivo, seja tablet, notebook, celular… Emfim, não consigo conectar… comprei um TP-link, tudo certo, quando substitui tudo direitinho, passo a passo o meu computador não pega internet, fica dando acesso limitado e nós dispositivos não conecta pelo wlan… tirei todos os roteador e pluguei direto no pc e tb n funcionol, tudo indo ruim… então decidi colocar o cisco novamento e a internet funcionol normal… O que está acontecendo de errado, não consigo colocar outro roteador e nem conectando do moldem direto pro pc. Como resolvo isso?

28. Oii tdo bem?to tentando criar uma senha de segurança no meu roteador wrt54g2 e não consigo habilitar no campo securyt não consigo alterar já segui o vídeo q vc colocou e fiz todo certo oq devo fazer poderia me ajudar???

29. minha internet e da velox. estou tentando configurar o acesso ao provedor e a senha ele não esta aceitando, quando salvo o setp, quando volta a senha esta outra com 16 digitos, e a senha do provedor e de 5 digitos. com isso não consigo entra na internet. oq eu devo fazer?

30. Boa noite,

Tenho roteador linksys wrt54g, porém não consigo entrar na pagina de configuração com senha admin, tentei de td que eh jeito , resetei o roteador e tentei novamente sem sucesso.

Alguém pode me ajudar ? O q devo fazer quando se reseta o roteador e a senha padrão não entra !

31. Gabriel, blz.

Cara adquiri um roteador Linksys WRT 54 GL, configurei tudo belezinha minha internet é net virtua coloquei ele como automatic configuration dhcp, após isso liguei os cabos no mesmo ele identifica a internet pelo led frontal mas nõ status de configuração não reconhece o DNS, coloquei um D-Link configurei também como dhcp automático e o mesmo reconhece normalmente a internet, você saberia me dizer o que esta acontecendo, aonde estou errando

• Fabio,

Opa. O Melhor método é SEMPRE desligar o Modem da NET antes de trocar de Roteador. Veja se os IPS do DNS estão 0.0.0.0 ou vazio para receber os ips da NET. Eu usaria manualmente os ips de DND do Google, 8.8.8.8 e 8.8.4.4!!

32. Comecei a configurar o roteador WRT54gh, fiz tudo certo, só que uso internet de senha e não conectou automaticamente, tentei conectar clicando no status e conectar, não deu certo

então resetei, mas o ip padrão sumiu, alguém sabe o que aconteceu?

33. Olá Gabriel, O meu problema é o seguinte fiz td como está no video, mas quando chega no wireless security não consigo habilitar , aparece as opções só que quando clico volta para disabled… nao sei como posso mudar isso, se vc puder me ajudar, te agradeço. abraços Lu

34. Ola bom dia…

Tenho um roteador wrt54g-2 e necessito utilizar a opcao de horario dele, por exemplo, esse roteador vai funcionar do horario X ate o horario Y.

Como posso fazer isso nesse roteador, ja que encontrei onde determino esses horarios, porem, o roteador nao consegue identificar uma hora para poder validar esses horarios.

Poderia me ajudar???

Aguardo

Att,

Wendy Fernando

35. Olá!
    Colocadam o cd no computador e desconfiguraram tudo que estava instalado. Não estou mais conseguindo conectar. Já tentei reiniciar o roteador e o modem e deixei desligado por 2mim e nao adiantou. Alem de nao acessar a internet, aparece “rede não identificada”. No cmd>ipconfig o gateway padrao nao aparece nada, além numerp do IPv4 e mascara de subrede estarem alterados(está 169.254.234.65 e 255.255.0.0) o que eu faço????

36. Meu roteador parou de funcionar. Eu resetei mas entrei na pagina de administração e configurei todas as opções mas quando vou em Wireless Security tento alterar de defaut para WAP2 ou qualquer outra opção e o browser não aceita a alteração. Já atualizei o Firmware e tambem não consigo. Tem alguma outra opção que possa me indicar?

37. boooa noooite pessoal … gente minha internet e da Net e o roteador é o da net tbm , mais eu queria colocar um roteador que tenho aqui da linksys modelo (wrt54g v8) como que eu faco para colocar ? se puderem me ajudar eu agradeco , obrigado

38. Meu roteador começou a “desconectar” sozinho. Estou navegando na internet e depois de um certo período de tempo ele para de navegar como se não tivesse internet, não abrindo nenhum site. O sinal esta ótimo e as luzes neles estão normal, quando eu entro no ip dele e vou no status aparece que ele esta “desconectado”. A única maneira de ele voltar a funcionar é desligar e ligar ele novamente.
    O problema não tem uma constante, mais parece que se começar baixar arquivos e acessar vários sites ao mesmo tempo e usar mais da banda ele acontece isso.
    Tem alguma ideia ?

39. fiz essa configuração e a internet no computador esta funcionando agora quando vou usar o wifi no meu celular eu consigo axar a rede,digito a senha mas não consigo acessar a internet.o que eu faço?

40. Gabriel bom dia, estou usando o WRT54G-LA e só uso o wireless, aqui na casa tem dois notebook, 3 smartphones, estou com o seguinte problema, a conexão fica boa por horas mais chega um momento que não navega, então desligo ele da tomada e ligo, a conexão normaliza, já troquei o IP várias vezes, e não resolve.
    Você poderia me ajudar a resolver este problema, se possível for.
    Obrigado pela atenção.

41. estou tentando configurar um wrt54gh em acess point sem exito (seria ele se conectando pelo wireless de outro modem roteador), a firmware é 1.0 será que tem atualização, não localizei na web

42. Olá!
    Suepeitava de virus e fiz atualização de V8.0.0 para a V8.0.8, mas depois disso a luz amarela ficou apagada. Depois fui no site DD-WRT e baixei outra firmware, mas aí apagou tudo e não acessa pelo 192168.1.1

Depois de configurar com os dados abaixo:
    IP: 192.168.1.101
    Mascara: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.1.1
    DNS: 192.168.1.1

Baixei o soft “Firmware Upgrade Utility” e até começa a fazer atualização para a “FW_WRT54Gv8_8.00.8.001_US_20091005.bin”, mas no final da atualização da firmware dá erro.

Tem alguma solução para isso?
    Dá pra recuperar o roteador?

43. ola,
    socooooooorrrrooo, estou tentando instalar o meu WRT54G2 V1, mas qdo digito o IP entra em um site de instalaçao mas nao é do linksys e sim do technicolor, o que faço?

44. Boa tarde Gabriel!

Não consigo acessar o roteador pelo 192.168.1.1, ele acessa o modem da oi, sabe algo que eu poderia fazer?

Cordialmente.

45. Boa tarde,to quebrando a cabeça pra configurar o roteador linksys wrt54g,na velox com o medem zyel,tem como fazer isso?abre o ip 192.168.1.1 mas não tem como configurar,me ajudem por favor.

46. Bom Dia!!
    Comprei o Roteador, e quando eu ligo ele na tomada, fica acessa os LED’s de internet, e de saída de cabo de internet 1, 2 e 3… Mas não tenho nada conectado à ele!
    Tento dar reset nele, mas ele não tem reação! E eu não tenho mais o CD de instalação!!