Resolvendo problemas com DNS

Se sua internet está lenta, não para baixar, mas para abrir a página, as vezes a página não carrega, obrigando a você a ficar Atualizando a pagina ? você derrepente está com problemas de Dns.

O “Speedy” da telefônica, esteve com problemas justamente nos servidores de DNS. então:

Neste tutorial vou mostrar como resolver esse problemas de Dns no Windows Xp e Windows Vista, inclusive com uma vídeo aula.

Dns, é que faz o ip do servidor se transformar no lindo e simples nome, o , está ligado na verdade a um ip. se o numero Dns estiver com problemas, apesar da conexão está ativa, as paginas não vão abrir.

Geralmente é fornecido automaticamente pelo servidor do seu provedor, mas pode ser definido manualmente, existem números dns que podem ser usados sem nenhum problema, para trocar de Dns, vá em:

• Xp: iniciar > Configurações > painel de controle > conexões de rede

Para Configurar o DNS no vista, pelo menu padrão:

• Vista: Iniciar > Painel de controle > Rede e internet > “Exibir o status e as tarefas de rede” Ao lado Esquerdo > “Gerenciar Conexões de rede”

verifique a conexão padrão, onde está conectado a sua internet (geralmente “conexão Local”), clique com botão direito > propriedades > TCP/IP

Vídeo Aula – Tutorial do Dns no Windows Vista:

Você vai encontrar onde colocar os DNS manualmente, do qual você usar os do Opendns

Mais sobre DNS – links externos