teclado_externo

Acabou de comprar um teclado numérico usb para ligar em seu laptop, seja ele da marca leadership ou similar, em primeiro lugar realmente não nenhuma necessidade de drive de instalação, tanto no windows xp e no vista, esse pequeno assessório que garante maior eficiência é totalmente “Plug and play”!

Ligando o Teclado Numérico externo

Para Ativar e desativar o “Num Lock” do teclado numérico externo usb em seu notebook, basta ativar no próprio laptop, na maioria das vezes apertando “Fn” (tecla “função) + a tecla do Num lock, que geralmente está escondida entre o F9 e F12. Acompanhe na imagem abaixo.

Como vocês podem ver na imagem acima, do Laptop da Compaq, a tecla Num Lock fica debaixo da “scrooll”. Para ativar qualquer teclas de função deve ser pressionar a tecla “FN” e clicar na opção desejada, geralmente identificada por outra cor ou um quadrado em volta, como no Compaq.

tecla_FN

A Tecla “Fn” está geralmente localizada ao lado do logotipo do Windows, em alguns outros Laptops, a tecla de função “Num Lock” ativa sem a necessidade de pressionar a tecla “Fn”.

14 Comentários

1. Tenho note Dell Inspiron e comprei um miniteclado usb numerico Cyber Comp. Qaundo ativo o numlk do miniteclado, ele altera o teclado do note. Você sabe como resolver isso? Obrigado.

2. Gabriel.
    No meu tenho o mesmo problema, ativo o num lock do teclado numérico USB, ele ativa o do teclado interno também.
    Isso quer dizer que quando ativa o num lock de qualquer um dos teclados não consigo escrever palavras.
    Ainda estou na briga aqui. Tentei com 2 modelos (Clone e Logitech) e 2 notebooks, HP DV4-2016 e um Lenovo que não sei o modelo.
    Alguem conseguiu fazer funcionar corretamente?

3. @Renato

Por ser o Teclado Usb Externo, Os dois teclados vão ficar ativos. Nesses casos onde o cliente trabalha muito com números e ainda escreve. Eu Recomendo O kit de Teclado e mouse Microsoft e um suporte para o laptop.

Com isso a produtividade vai ficar muito maior. Pena que sai meio carinho.

4. Meu netbook é um HP e no teclado nao existe a tecla num lock. Adicionei um teclado externo mas nao consigo inserir numeros, apenas estrela e barra. Como ativar o função num lock para inserir numeros. Já tentei fn+scrol, fn+f11, fn+cadeado. Quem pode ajudar a desvendar o misterio.
    Obrigado

5. Olá Paulo,
    Estava com a mesma dúvida que você. Adquiri um laptop cce e não estava conseguindo achar a tecla Fn de ativação do NumLock.
    Olhando novamente percebi que não a encontrava pq ela não é uma Fn, e sim uma tecla principal. No meu teclado ela é a quarta tecla da primeira linha de teclas da direita para a esquerda. Está entre as teclas “F12” e “Ins”. Até assustei quando vi que estava tão na cara e não tinha enxergado.
    Espero ter ajudado.
    Abraço!!

6. oi tenho 1 duvidas.
    1 duvida. eu tenho o nottbook dell e precizo ativar uma coisa…e presiza de uma tecla chamada nunpad. poracazo alguem sabe…qual e a tecla.

me ajuden por favor !!!

7. COMPREI UM TECLADO NUMERICO E CONECTEI AO NOTEBOOK CCE, MAS EU NÃO CONSIGO UTILIZAR OS DOIS AO MESMO TEMPO. SE PRECISO DIGITAR TEXTOS TENHO UE DESATIVAR O TECLADO NUMERICO EXTERNO E VICE VERSA. ALGUEM SABE COMO POSSO CONFIGURAR PARA USAR OS DOIS AO MESMO TEMPO?