Home Suporte Notebook

Ativando o teclado numérico externo usb

teclado_externo

Acabou de comprar um teclado numérico usb para ligar em seu laptop, seja ele da marca leadership ou similar, em primeiro lugar realmente não nenhuma necessidade de drive de instalação, tanto no windows xp e no vista, esse pequeno assessório que garante maior eficiência é totalmente “Plug and play”!

Ligando o Teclado Numérico externo

Para Ativar e desativar o “Num Lock” do teclado numérico externo usb em seu notebook, basta ativar no próprio laptop, na maioria das vezes apertando “Fn” (tecla “função) + a tecla do Num lock, que geralmente está escondida entre o F9 e F12. Acompanhe na imagem abaixo.

Como vocês podem ver na imagem acima, do Laptop da Compaq, a tecla Num Lock fica debaixo da “scrooll”. Para ativar qualquer teclas de função deve ser pressionar a tecla “FN” e clicar na opção desejada, geralmente identificada por outra cor ou um quadrado em volta, como no Compaq.

tecla_FN

A Tecla “Fn” está geralmente localizada ao lado do logotipo do Windows, em alguns outros Laptops, a tecla de função “Num Lock” ativa sem a necessidade de pressionar a tecla “Fn”.