Compartilhamento de Arquivos no Seven

Para compartilhar arquivos no Windows 7 o primeiro passo é você configurar as opções de rede avançada lá no painel de controle:

– Iniciar > Painel de Controle > Escolher Opções….

Painel de Controle

Nesse tutorial eu vou mostrar uma maneira de compartilhar para ficar depois similar ao sistema do Windows Xp, depois vamos nas configurações avançadas.

configurações de rede avançadas

Dentro dessas opções, Ative o compartilhamento de arquivos, se preferir ative também para as pastas públicas, particularmente prefiro e definir cada pasta que um usuário da rede possa acessar:

• Ative a descoberta de Rede
  • Ative o Compartilhamento
  • Pasta Publica é opcional
  • Desative o Compartilhamento pela Senha (para que todos possam acessar direto)
  • A Criptografia, se tiver outros sistemas na rede, escolha a segunda opção.

Existem dois Perfis de rede a configurar, “Público” e o “Doméstico ou Trabalho”, o perfil “Público” que é para uso em hotspots públicos, favor deixar desabilitado o compartilhamento para sua segurança.

Depois de tudo configurado, vamos habilitar agora a pasta que deseja compartilhar.

Opções da Pasta no Seven

Vamos compartilhar para “Pessoas especificas”

Painel do Windows 7 para compartilhar

Adicione o “usuário” “todos” e permita leitura ou leitura/gravação

Assim você está habilitando para todos os usuários da rede poderem ler ou gravar, dependendo claro da sua escolha. Essa dica faz que o Windows Seven fique facilmente compatível com rede em XP, acredito eu até em 98.