TeamViewer: Suporte Remoto de Maneira Simples

Teamviewer - logo

Prestar Suporte remoto, já é a muito tempo uma coisa importante, diversos problemas podem ser resolvidos remotamente, sem contar que o custo é menor e o melhor, você ganhar tempo.

TeamViewer

O TeamViewer é um programa bem simples, ele inclusive tem opção para apenas executar, ou seja você não precisa instalar o programa tanto para prestar o serviço ou para seu cliente para ser o “host”.

Site Oficial

Quando você executa o programa, ele vai lhe dar duas opções:

TeamViewer - Console

A pessoa que está esperando o suporte, tem que apenas passar o número do “ID” e senha, para o técnico basta colocar o “ID”, na Aba “criar sessão” e depois Conectar, Feito isso na próxima janela ele vai solicitar a senha.

Esse pequeno tutorial, serve principalmente para vocês conhecerem mais uma opção. Ele é mais seguro que o VNC, é mais leve que o Logmein, pelos testes que eu fiz e você não fica com nenhum vinculo de nenhuma configuração da maquina do cliente.

Eu geralmente incluo na garantia do meu serviço, pelo menos umas 3 seções de suporte remoto, existem coisas simples que as vezes faltam, mas também pode ser cobrado por seção avulsa, o preço pode ser equivalente a uma visita técnica ou um pouco mais barato.